Волгоградский научно-медицинский журнал
Ежеквартальный научно-практический журнал

УДК: УДК 615.015:547.77

МЕТОД ОЦЕНКИ АНТИГЛИКИРУЮЩЕЙ АКТИВНОСТИ IN VITRO НОВЫХ ВЕЩЕСТВ

В. А. Кузнецова, О. А. Соловьева, А. И. Мацевич, А. А. Спасов

Волгоградский государственный медицинский университет, кафедра фармакологии

Резюме

В ходе исследования была воспроизведена реакция гликирования in vitro. Известный ингибитор неферментативного гликозилирования аминогуанидин проявил дозозависимое антигликирующее действие. По результатам эксперимента показано, что данная модель может быть использована для поиска новых ингибиторов реакции Майяра.

Ключевые слова

антигликирующая активность, аминогуанидин, сахарный диабет.

Контакты