Волгоградский научно-медицинский журнал
Ежеквартальный научно-практический журнал

УДК: УДК 664.663.9

ФАКТОР ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ ТРИТИКАЛЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ТЫКВОПРОТЕИНА

А. С. Овчинников, Н. Ю. Петров, А. И. Краюшкин, В. Л. Загребин, Д. С. Никулин, А. К. Саламатова, Е. С. Савина

Волгоградский государственный аграрный университет, Волгоградский государственный медицинский университет

Резюме

Исследован химический состав муки тритикале и тыквенной муки. Разработана мучная смесь для выпечки хлеба. Установлено, что добавление тыквенной муки обогащает состав продукта минеральными и биологически активными веществами, выступая в качестве фактора оптимизации питания.

Ключевые слова

мука тритикале, тыквенная мука, мучная смесь, хлеб.

Контакты